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Cake financier
Cake financierLe financier - d'où vient son nom? Comme il le laisse entendre, l’origine du nom du «financier» étroitement lié au monde économique. Et il trouve son origine à la fin du XIXe siècle. A cette époque, un pâtissier nommé Lasne décide de remettre au goût du...
Risotto aux asperges vertes, crevette et l’ail des ours
Risotto aux asperges vertes, ail des ours et crevettes Le risotto est un plat qui s'invite à toutes les saisons. Au printemps, je l'aime avec des asperges vertes et l'ail des ours, qu'on trouve un peu partout dans nos forêts. Garni avec des crevettes...
Asperges vertes au chorizo, noix et tomates séchées
Asperges vertes au chorizo, noix et tomates séchéesComment choisir les aspergesQuand on les voit sur les étales, on sait que le printemps est arrivé! Mais faut-il savoir encore les choisir : je regarde toujours en premier les pointes qui doivent être ni trop ouvertes...
Cake aux marrons
Cake aux marronsMarrons ou châtaignes? Alors que du point de vue du botaniste, la châtaigne est le fruit du châtaignier, en cuisine, on parle de marron et il se décline sous différentes formes telle que marron glacé, la purée ou la crème de marrons... tout ça porte...
Filet de saumon en feuille de Brick
Filet de saumon en feuille de Brick Le saumon est un de mes poissons préférés. Très versatile, il se prête à plein de différentes techniques de cuisson ! Voilà une recette comme je les aime : beaucoup d’effet pour peu de travail, en plus on peut tout faire à l’avance,...
Velouté de courge coco/citronnelle
Velouté de courge aux épices doucesÇa y est, les journées raccourcissent et les températures baissent, le sol est tapissé de feuilles de toutes les couleurs et on a envie de passer un peu plus de temps chez soi et manger des plats qui réchauffent le corps et l’âme....
Fine tarte à la pomme
Fine tarte à la pommeFine tarte à la pommeUn autre recette incontournable en automne est la fine tarte aux pommes… sur un fond croustillant de pâte feuilletée légèrement caramélisée reposent des fines tranches de pommes, lustrés avec un peu de gelée et saupoudré de...